Perchè vegano

La produzione industriale intensiva di carne, uova, latte e latticini ha un forte impatto ambientale per le eccessive risorse necessarie (acqua, cereali e legumi) e per l’inquinamento da carcasse, liquami e CO2 delle mucche.

 

L’abuso di antibiotici e farmaci somministrati agli animali, l’ambiente malsano, l’alimentazione forzata con l’aggiunta di estrogeni, fa sì che questi crescano troppo velocemente e soffrendo, costretti in uno stallo stretto.

 

Per quanto riguarda l’apporto proteico è consigliabile, per la maggior parte dei nostri pasti, consumare proteine vegetali che il corpo assimila meglio.

E’ sufficiente assumerne una piccola dose ogni pasto, che si possono facilmente integrare in tutti i nostri alimenti.

 

Le proteine ed i grassi animali sono nocivi per il nostro corpo perchè provocano una diffusa infiammazione cellulare che andrà a colpire il nostro organo o apparato più debole; l’intestino li assimila e smaltisce con difficoltà.

 

Il nostro corpo è più in salute, in forma ed in forza psicofisica con l’utilizzo di frutta e verdura cruda, carboidrati da farine integrali ed una minima parte di proteine e grassi solo vegetali.

 

 

Per produrre 1 kg di carne  ci vogliono    22 kg di vegetali;

 

Il 33% dell’acqua dolce del pianeta è utilizzata per l’allevamento di bestiame;

 

1/3 dei raccolti di cereali della produzione agricola mondiale sono utilizzati come mangime per gli animali;

 

Per produrre un hamburger ci vogliono 3.000 litri d’acqua;

 

 

1 kg                            produzione di anidride carbonica         consumo d’acqua

carne bovina               30.400 gr                                                     15.500 lt

legumi                           1.130 gr                                                          100 lt

ortaggi                              250 gr                                                          100 lt

 

Ecco perché è preferibile mangiare vegetali e legumi e non animali.